Консалтинг в ресторанном бизнесе

Дмитрий и Ирина Колесниковы: Консультационная служба"Петербургский ресторанный рейтинг" - семейный бизнес, который вот уже 6 лет работает благодаря супругам Дмитрию и Ирине Колесниковым. Возможно, именно семейный подход к делу способствует успеху"Ресторанного рейтинга", к услугам которого ежедневно обращаются сотни клиентов. Как все начиналось… - У кого из вас возникла идея создать в Петербурге службу"Ресторанный рейтинг"? Честно говоря, у моего друга и одноклассника Сергея Чернова, который придумал и возглавлял в то время московский"Ресторанный рейтинг". Он просто уговорил меня заняться созданием"Ресторанного рейтинга" в Петербурге. Было это в году. Конечно, мы постарались перенять лучшее, учитывая опыт тогда уже пятилетней работы московской службы.

Ресторанный/Гостиничный бизнес

Доход Осмотр помещения и рекомендации по концепции Прежде всего, мы продумываем, как использовать весь потенциал помещения для достижения цели — максимальных результатов. Мы учитываем в своих рекомендациях каждую деталь, чтобы создать уникальную и неповторимую концепцию. Поэтому мы выбираем оптимальные решения, прислушиваясь к вашим пожеланиям и учитывая возможности площадки. Мы предлагаем профессиональный подход к технологической планировке ресторана, кафе, клуба, бара. Вместе с вами мы разработаем интересную концепцию заведения, которая станет залогом успеха бизнеса.

Специализация Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе. торговли и сопутствующих услуг, в частности консультационных, аудиторских.

Особенностью услуги общественного питания является то, что она находится на границе осязаемых и неосязаемых товаров, следовательно, предложение состоит как из самого товара, так и непосредственно из услуги. На сегодняшний день оказание услуг общественного питания является одним из самых популярных видов предпринимательской деятельности, которым занимаются как организации, так и индивидуальные предприниматели.

Сами же предприятия общественного питания различаются между собой по типам, по размерам, концепцией, наличием и разнообразностью оказываемых дополнительных услуг. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания, расширение спектра оказываемых дополнительных услуг.

Общественное питание относится к наиболее привлекательной отрасли для предпринимательской деятельности из-за быстрой оборачиваемости капитала, относительно высокой рентабельности и специфики потребности, которую оно удовлетворяет, что обусловливает усиление конкуренции между предприятиями общественного питания. Наличие дополнительных услуг, оказываемых предприятием общественного питания, повышает его конкурентоспособность.

На сегодняшний день это является одним из главных факторов при выборе того или иного заведения общественного питания.

Исходя из этого, Наша Команда — это Команда Проектных менеджеров, каждый из которых является профильным и высоко квалифицированным специалистом в своей профессиональной области — сфере ресторанного консалтинга. Для нас, ресторанный бизнес и сфера гостеприимства — это не просто работа, это наш образ жизни. Правильное сопровождение ресторанного Проекта, должно осуществляться в зависимости от его направленности и многих других специфических особенностей и факторов.

Этот подход позволяет с высокой эффективностью, последовательно управлять консалтинговым ресторанным проектом и не привлекать в него не нужных избыточных ресурсов, что минимизирует затраты Заказчика на его сопровождение и развитие. Наша Команда может быть привлечена в ресторанный проект на любом этапе его развития и становления: Ведь, ресторанный бизнес — так же, как и вероятно, любой другой вид деятельности, требует не только финансового обеспечения, но и значительной эмоциональной и физической отдачи.

Аудит в формате тайный гость в ресторанном и гостиничном бизнесе - АЛС консультационных услуг к портье, функциональному сотруднику или.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Ключевые понятия и определения в сфере консалтинга 1. С возникновением информационной экономики появились новые торговые площадки - сетевые рынки сотрудничества. Некоторые уже успели кануть в небытие, но другие день ото дня набирают силу. Формируется ландшафт глобального, консолидированного и технологически связанного корпоративного мира.

Выбор чреват и рисками, и возможностями. В итоге выбор выражается в том или ином инвестиционном решении: Своевременно принятые долгосрочные стратегические решения - ключ к обеспечению будущего любой организации. Проблема будущего заключается не столько в способности предсказаний тенденций рынка, сколько в создании таких внутренних систем, которые смогут принять любой вызов.

Услуги в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса

В статье рассмотрен ресторанный бизнес с позиции оказания услуг и предоставление досуга. Проанализированы крупнейшие представители ресторанов Нижнего Новгорода с точки зрения предоставления дополнительных услуг. . Ресторанный бизнес - это сфера деятельности предпринимателей, нацеленных на получение прибыли и удовлетворение нужд потребителей через оказание услуг.

Чистые услуги оказываются работниками предприятий ресторанного бизнеса при получении оплаты за питание, подаче блюд к месту потребления.

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства.

Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы. Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы.

Ресторанное хозяйство занимает одно из лидирующих положений в сфере услуг, поскольку целью общественного производства любого государства является удовлетворение потребностей граждан, как в питании, так и в отдыхе. Предприятия ресторанного бизнеса одновременно выполняют три функции, что обуславливает специфику их деятельности и усложняет оценку качества конечных результатов труда работников, и в целом, эффективность функционирования.

Соотношение между функциями производства, реализации и организации потребления непрерывно изменяется, и в условиях формирования рыночных отношений будет изменяться под влиянием различных факторов. В этих условиях будет непрерывно возрастать объём и ассортимент услуг, что равнозначно повышению социальной эффективности предприятий ресторанного бизнеса.

По своей природе продукт ресторана является комплексным, включающим материальную часть - товар и нематериальную - услугу, и формирует определённые экономические отношения между потребителем и производителем услуг. Нематериальная часть продукта - услуга, является потребительской стоимостью, полезное действие которой не всегда проявляется в вещественной форме, она создаётся деятельностью обслуживающего персонала ресторана:

Совершенствование ресторанных услуг на современном этапе

Ресторан Поставщики клиенты На рынке ресторанного бизнеса ведётся долгий бракоразводный процесс между двумя очень обиженными друг на друга сторонами. Разобраться с взаимными претензиями и упрёками очень сложно, но надо, если Вы собираетесь иметь в своей жизни какое-то отношение к ресторанам. Рестораторы в один голос кричат о том, что поставщики подводят их, не дают работать.

Наши консультационные услуги: активизация продаж, рост продаж, увеличение бытовые услуги, финансы и банковский бизнес, ресторанный бизнес.

Разработка и внедрение бизнес-процессов Написать заявку на получение документа Управление продажами— управление спросом и плотностью посещения; Управление продажами меню - создание продающего меню. Финансовый план проекта, технологического проекта кухни и макета меню будущего заведения, проработку блюд. Дизайн-проект и инженерный проект. Написать заявку на получение документа Дизайн-проект ресторана -кафе, архитектурный и инженерный проект.

- разработка концепции ресторана и кафе. Инжиниринг меню, проработка блюд и составление технико-технологических карт ТТК , фоторяд и видеоряд блюд, винная, коктейльная и барная карта, технологический проект и спецификация оборудования. Создание меню ресторана — полный комплекс услуг по созданию меню — от разработок рецептур до тиража готовых меню; Ребрэндинг ресторана и кафе - услуга предназначена для заведений, желающих поменять концепцию предприятия на более современный формат или на более успешную.

Ресторанный консалтинг на результат

Бизнесмены относятся к открытию своего ресторана прагматично, ждут от него быстрой окупаемости вложений и прибыли. Помочь в успешном продвижении ресторана может консультация опытного специалиста консалтинговой компании. Ресторанный консалтинг — сравнительно новое явление. Рестораторы стали пользоваться услугами профессиональных консультантов последних несколько лет. Консалтинговые компании выбирают своих сотрудников очень ответственно.

Роль консалтинга в развитии ресторанного бизнеса на территории России. Виды консалтинговых услуг. Консалтинговые компании и независимые.

Введение к работе Актуальность диссертационного исследования Одним из направлений реформирования сферы услуг является динамичное развитие предприятий общественного питания. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения.

В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация. С одной стороны мы имеем весьма динамично развивающуюся сферу ресторанных услуг.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!